8 (904) 777-22-70 (Viber)
8 (8442) 94-82-74
8 (902) 385-78-86 (Viber, WhatsApp)

Заказать звонок

г. Волгоград, ул. Огарева, д. 29

Как проехать

28.05.2020

Выбираем бутылочку для новорожденного

Как только в вашей семье появляется пополнения в виде новорожденной крохи, нужно позаботиться о том, чтобы ему были предоставлены все условия для правильного кормления. Обязательно нужна бутылочка с соской, даже если ребенок полностью на грудном вскармливании.

Современный рынок предлагает множество различных материалов, отличающихся разными характеристиками, в том числе и объемами. Обязательно обращайте внимание при выборе на имя производителя. Лучше всего, если это будет проверенная, известная компания, продукция которой полностью удовлетворяет запросы пользователей. Не стоит покупаться на низкие цены. Бутылочки из недорогих категорий не прослужат вам долго. Только достойное качество позволит обеспечить полноценную службу купленной вещи.

В первую очередь нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлена бутылочка. Это может быть стекло или пластик. У каждого этого материала есть свои преимущества и недостатки, о которых стоит рассказать подробнее.

Бутылочки из пластика

Такие изделия отличаются впечатляющей ударопрочностью, которая сочетается с малым весом. Даже в наполненном виде такая бутылочка не будет весить достаточно много, чтобы ребенок не смог ее удержать. К преимуществам также стоит добавить простоту ухода за изделием. Если пластик качественный, и стенки достаточно толстые, корпус такой бутылочки не трескается. Есть, правда, опасения, что попадется недобросовестный производитель, который использует пластик, содержащий в своем составе вредные вещества. Также может быть ограниченная стойкость к перепадам температур, что исключает возможность стерилизации.

Стеклянные бутылочки

Здесь тоже отмечается простота ухода. Такие изделия запросто выдерживают стерилизацию и легко моются. Гигиенические качества присущи им в высокой мере. Чтобы разбить этот стеклянный предмет, нужно приложить достаточно труда. Случайно это сделать практически невозможно. Основным минусом этих бутылочек является их сравнительно большой вес. И все равно нужно быть осторожными при их использовании, чтобы они не разбились. Тем более, что некоторые производители стремятся облегчить вес изделий, что чревато большей хрупкостью.

Выбор по размеру и форме

Выбирая модель для самых маленьких, нужно позаботиться о том, чтобы ребенок смог удержать бутылочку ручками. Объем не должен быть больше 150 граммов. Форму лучше подбирать классическую. Сейчас производят «приталенные» бутылочки, которые очень удобно обхватывать ручками. Если горлышко узкое, это облегчает принятие пищи, но усложняет мытье. Изделия с широким горлышком хорошо моются, но для них труднее подобрать соску.

Точность шкалы на стенках бутылочек

От того, как точно вы определяете объем пищи, зависит насыщение ребенка. В таком возрасте оно должно рассчитываться достаточно точно. Как показывает практика, расхождение с реальным объемом может составлять до 10%.

Сейчас производители предлагают бутылочки, оснащенные системой, уменьшающей объем воздуха в бутылочке. Это устраняет риск его попадания в желудочно-кишечный тракт, что способствует снижению частоты и силы колик.