8 (904) 777-22-70 (Viber)
8 (8442) 94-82-74
8 (902) 385-78-86 (Viber, WhatsApp)

Заказать звонок

г. Волгоград, ул. Огарева, д. 29

Как проехать

26.06.2020

Как защитить малыша от солнца

Послабление карантина, совпавшее с отпускным сезоном, да и вообще лето — это ли не повод для того, чтобы ребенок проводил больше времени на свежем воздухе? Море, дача, поездки к бабушке — все это связано с длительным пребыванием под солнцем. Не секрет, что содержащая меньше сальных желез детская кожа намного чувствительнее к влиянию солнечных лучей. К тому же, она более тонкая.

Поэтому ультрафиолетовое излучение способно оказать достаточно сильное негативное влияние на кожные покровы малышей. Причем, последствия могут быть даже для иммунной системы. Вредно также такое излучение для глаз. Если такое воздействие в детстве испытывается периодически, то последствия могут стать катастрофическими. Вплоть до рака. Он может поразить как глаза, так и кожу. Воздействие солнечных лучей может иметь и накопительный эффект.

Все это приводит к необходимости защиты детей от солнца. Об этом нужно заботиться не только при нахождении на пляже, но и во время игры на улице, прогулки на велосипеде и т. д.

Защищаем ребенка от солнца

  • Если вы пользуетесь кремом от загара, это не повод перестать заботиться о дополнительной защите. Следите, чтобы малыши больше проводили времени в тени, их кожа была укрыта одеждой и т. п.
  • Находиться в тени очень важно, но нельзя недооценивать и дополнительных факторов, влияющих на ребенка. Например, светлые поверхности с разной текстурой способны достаточно эффективно отражать солнечные лучи. Это может быть, например, песок, снег, бетонной покрытие и даже вода.
  • Если ребенок находится в коляске, ее следует закрывать не пропускающим свет и тепло капюшоном. Одевайте малыша с легкую хлопчатобумажную одежду.
  • Прогуливайтесь с коляской в тени домов, если это происходит днем. Но лучше это делать утром или вечером, когда солнце не такое активное.
  • Кремом лучше не пользоваться, но, если он все же необходим, выбирайте тот, на котором стоит пометка «с первых дней жизни». И наносите его только на участки с отрытой кожей, которые иметь минимальную площадь. Средство должно защищать от UVB и UVA лучей. Оно может содержать диоксид титана или оксид цинка.
  • Учитывайте, что даже тень от навеса и т. п. не обеспечивает полной защиты от солнца. То же самое касается пасмурной погоды, при которой солнце скрыто за облаками.
  • Стекло вообще не может служить защитой от ультрафиолета. Поэтому, если малыш едет в машине, стекло у его места стоит оснастить специальной пленкой.
  • Головной убор нужно выбирать с широкими полями, чтобы он мог защищать и плечи. Одежду стоит надевать просторную и легкую.
  • В магазинах, продающих оптику, есть специальные очки, защищающие от вредного излучения. Выбирайте их для своих малышей.

Использование специальных средств

Крем должен наноситься за полчаса до выхода на солнце, чтобы успеть впитаться. Для обеспечения надежной защиты нанесение должно быть обильным. Если ребенок находится на открытом воздухе долго, наносить крем нужно каждые 2 часа.

Если вы отдыхаете с малышом у воды, то и крем должен быть водостойким.

Пользоваться спреями нужно так: сначала нанести его на свои ладони, а потом втереть в кожу.

Помните: на самом деле загар — это повреждение кожи. Не стоит за ним гнаться для достижения красоты.

И еще пара советов:

  • При появлении ожога применяйте компресс из обычной ткани, смоченной прохладной водой. Если ожог достаточно сильный, не медлите с обращением к педиатру.
  • Прививайте ребенку привычку избегать загара. Он в любом случае может обернуться вредными последствиями во взрослом возрасте, даже если сейчас выглядит очень красиво.