8 (904) 777-22-70 (Viber)
8 (8442) 94-82-74
8 (902) 385-78-86 (Viber, WhatsApp)

Заказать звонок

г. Волгоград, ул. Огарева, д. 29

Как проехать

22.04.2020

Как выбрать одеяло для ребенка

Как известно, здоровый и комфортный сон (что, в принципе, одно и то же) — это залог хорошего самочувствия и правильного роста ребенка. И то, чем он укрыт в это время, играет очень важную роль в обеспечении комфорта. Кроме того, одеяло должно отвечать определенным требованиям, от выполнения которых зависит здоровье подрастающего поколения.

Когда ребенок находится под одеялом, его кожа должна дышать. Сам он не должен перегреваться или мерзнуть. Материал должен быть экологически чистым, не содержащим вредных добавок. Естественно, такие качества, как легкость, мягкость и приятность на ощупь также должны учитываться при выборе.

Детям мы всегда стараемся выбирать все только самое лучшее. Не исключение и покупка спальных принадлежностей. Потому родители подолгу размышляют и ищут, какое одеяло для ребенка подойдет больше. Ассортимент моделей, наполнителей, размеров сегодня просто огромен. Чтобы понять, как выбрать одеяло для ребенка, нужно рассмотреть самые популярные варианты и определиться с критериями поиска.

Какое одеяло для ребенка лучше

Лучшее детское одеяло — одеяло, которое отлично согревает, но не заставляет потеть, быстро впитывает и испаряет влагу, позволяет коже дышать, не накапливает запахи, не вызывает аллергических реакций и поддерживает в кроватке идеальный микроклимат. Наполнитель должен быть гигиеничным, экологичным и безопасным. Хорошо, если одеяло легко стирается и быстро сушится, ведь маленькие непоседы всегда рады что-нибудь пролить или просто испачкать свое спальное место.

Чехол лучшего детского одеяла должен быть сделан из прочной натуральной ткани вроде хлопка или шелка, сквозь которую наполнитель не может вылезти наружу. При покупке важно непременно проверить швы, ощупать материал, понюхать.

бух

Далее стоит выбирать модель «на вырост», которая будет отлично смотреться в отдельной односпальной кроватке подросшего малыша. Стандартное детское одеяло для школьников и подростков — 145х200 или 150х200 см.

Выбираем наполнитель одеяла для ребенка

Выше мы представили характеристики идеального одеяла, а теперь давайте разберемся, какой наполнитель им больше всего соответствует.

Популярные пуховые модели соответствуют почти всем критериям, но могут вызывать аллергические реакции. К тому же пуховые одеяла долго сушатся и довольно сложны в уходе, в них могут заводиться пылевые клещи. Выбирать пуховое одеяло для ребенка лучше только на зиму, если у него нет аллергии, а у вас есть резервный вариант на период сушки (а это — 2-3 дня).

Лучшее детское одеяло — шерстяное. Такие модели теплы и удобны, быстро впитывают и испаряют влагу, оставаясь сухими (особенно верблюжьи), обладают выдающимися способностями к самоочищению. Под ними ребенку не будет слишком жарко, кожа сможет дышать. Для зимнего периода и межсезонья шерстяная модель — лучшее одеяло для ребенка, у которого нет аллергии.

Полностью соответствуют всем перечисленным критериям шелковые, бамбуковые, хлопковые и синтетические одеяла. Они могут быть как очень теплыми, так и весьма легкими, предназначенными для лета. Главные преимущества шелковых, бамбуковых и хлопковых моделей — способность поддерживать в кровати идеальный микроклимат, натуральность и простота в уходе. Бамбук также выделяется бактерицидными свойствами и гигиеничностью, шелк — прочностью и долговечностью. Синтетические модели привлекают низкой ценой.

В модельном ряду хлопковых одеял следует избегать вариантов из ваты (она впитывает влагу и запахи, сложна в уходе, сбивается в комки), а среди синтетики — синтепона (он плохо пропускает воздух, не дает коже дышать).

Итак, лучшее детское одеяло для всех сезонов или отдельно для лета — качественное одеяло из шелка, хлопка или бамбука, на зиму — шерстяное. На втором месте теплые одеяла из экофайбера, холлофайбера или других гипоаллергенных заменителей пуха. С осторожностью нужно выбирать для ребенка одеяло из пуха, а избегать — ваты и синтепона.