8 (904) 777-22-70 (Viber)
8 (8442) 94-82-74
8 (902) 385-78-86 (Viber, WhatsApp)

Заказать звонок

г. Волгоград, ул. Огарева, д. 29

Как проехать

30.06.2020

Как выбрать машинку каталку

Машинки-каталки или толокар отличаются от других игрушек своими размерами и функциями. Они отлично помогают в развитии пространственных навыков, воображения, моторики. Координация движений тоже развивается очень хорошо.

Радует разнообразие модельного ряда, представленного современным рынком. С другой стороны, это вызывает некоторые трудности с выбором. Его нелегко сделать неопытному человеку. Поэтому для начала нужно узнать обо всех разновидностях толокаров.

Какие модели доступны для выбора

Различий намного большего, чем общего. Объединяющие признаки каталок очень просто перечислить. Это колеса, руль, возможность сесть верхом на машину.

Первое, что бросается в глаза – это внешние различия. Игрушки могут быть выполнены практически в любой приспособленной для использования форме. Среди них вы встретите каких-то животных – котиков, собачек, коров. Или транспортные единицы – полицейское авто, паровоз, пожарная машина. Есть правдоподобные модели, скопированные с настоящих автомобилей. Иногда встречается и совсем фантастическая техника.

Различаются модели и по комплектации. Например, простейшие модели кроме вышеназванных признаков ничем другим не обладают. А есть такие и «продвинутые» каталки, оснащенные зеркалами заднего вида, дополнительным оформлением передней панели, багажником, музыкальными кнопками и т.п.

машинка-каталка

Часто предлагаются совмещающие в себе свойства разных моделей гибриды. Их покупка облегчает выбор для родителей.

Это могут быть толокары, сочетающие в себе функцию ходунков. В них предусмотрена ручка для малыша. Таким образом, держась за нее, малыш переставляет ножки. Он имеет опору перед собой, и одновременно толкает машину вперед.

К этой же категории принадлежит каталка-качалка. Это машина, закрепленная на подставке. Ребенок, который пока еще в состоянии играть самостоятельно, может раскачиваться, сидя в ней. Как только ребенок достигает нужного возраста, машинка снимается с подставки, и ей можно пользоваться как обычным толокаром.

машинка-каталка

Безопасность – залог спокойствия

При выборе нужной модели в первую очередь ориентируйтесь на возраст своего ребенка. Если малыш еще не в состоянии качественно «рулить» машинкой, нужно выбирать модель с бамперами. Цель этих приспособлений кардинально отличается от тех, которые стоят на настоящих авто. Они предотвращают падение ребенка, не давая ему упасть. Есть также машины с предусмотренным ремнем безопасности.

Если вы хотите контролировать путь ребенка «за рулем», выбирайте модель с ручкой для родителя. Она очень похожа на обычную прогулочную коляску.

Некоторые толокары оснащены подножками. На них можно поставить ноги, если устал. Есть еще и устройства со стопорами, которые предотвращают переворачивание машины.

машинка-каталка

Как выбрать правильно

При выборе всегда учитывайте цели, с которыми приобретается каталка. И условия местности, на которой будет совершаться прогулка. Сразу скажем, в условиях полнейшего бездорожья кататься не стоит. Хотя есть и модели, предназначенные для более тяжелых условий, оснащенные более долговечными резиновыми покрышками. Для комфортных условий передвижения подойдут и пластиковые.

О том, что всегда нужно ориентироваться на возраст, мы уже говорили. Например, начиная с годового возраста уже можно покупать модели с ремнями безопасности и другим предохранительным оснащением. Оно, кстати, может меняться, как только ребенок достигнет определенного возраста. С такой целью выбирайте следующие конструкции: машинки 3 в 2, каталки-ходунки, каталки-качалки. При выборе обязательно учитывайте размер и характер, темперамент ребенка.

машинка-каталка