8 (904) 777-22-70 (Viber)
8 (8442) 94-82-74
8 (902) 385-78-86 (Viber, WhatsApp)

Заказать звонок

г. Волгоград, ул. Огарева, д. 29

Как проехать

05.04.2019

Как выбрать детские самокаты и беговелы

Если малыш еще не умеет ездить на двухколесном велосипеде, но уже стремится к такой езде, ему нужно куда-то девать свою неуемную энергию и удовлетворять жажду скорости, то лучшим выходом в таком случае являются беговелы и самокаты.

Во-первых, они служат промежуточным звеном, с помощью которого малышу легче будет освоить велосипед. Эти устройства позволяют в игровой форме развить вестибулярный аппарат, чувство равновесия, опорно-двигательный аппарат, мышечную систему и т.п.

Для того, чтобы сделать оптимальную покупку, нужно руководствоваться определенными критериями, которые помогут принять правильное решение. Подробно описаны в данной статье, из которой вы узнаете, модель с какими особенностями лучше подойдет для определенного возраста.

Выбирайте необходимую модель, исходя из ее устойчивости, удобства и функциональных особенностей. Узнайте из статьи о преимуществах и недостатках представленных на рынке разновидностей этих устройств.


Выбор детского самоката: какой лучше

Прежде, чем подыскивать для ребенка самокат, убедитесь в том, что он ему действительно нужен. Одолжите на прогулке у товарища его транспорт и посмотрите, будет ли ваш кроха кататься, не испугается ли?

Самокат очень полезное изобретение: он развивает мускулатуру, координацию движений, укрепляет вестибулярный аппарат, намного «свободнее» в действиях, чем велосипед. Также он намного транспортабельнее и места для его хранения почти не требуется. Достаточно сложить его в тросточку (металлические самокаты) или просто поставить в коридоре (не складные самокаты). Самокат более безопасен, чем велосипед.

Задумываться о покупке самоката стоит с двух лет и лучше всего предпочесть трех- или четырехколесные самокаты. Они гораздо устойчивее и ребенок быстро овладеет искусством езды.

1.jpg



Четырехколесные больше подойдут для детей до 2-х лет, трехколесные – идеальны для начала обучения.


foto_2_reference.jpg

На трехколесные самокаты производители часто вешают багажники для мелочей. Устойчивость самоката обратно пропорциональна его весу: чем легче (пластиковые самокаты), тем менее устойчив самокат, менее износоустойчив. Лучше всего обращать внимание на алюминиевые или металлические рамы. Они долговечнее и надежнее.

Что касается колес, то они есть нескольких видов: резина или пластик. Резиновые не тарахтят при езде, более долговечные. Пластиковые менее амортизационные, часто ломаются и сильно гремят при езде. Для езды по ровной асфальтированной дорожке лучше выбрать маленькие колесики, а с кочками на грунтовой дороге справятся большие колеса. Чем шире колеса, тем устойчивее самокат, но тем и медленнее.

Надежный и качественный самокат должен иметь прочную стальную компактную разборную конструкцию, «растущий» в высоту руль, надежные не скрипящие прочные крепления, колеса среднего размера и толщины.

Выбор детского беговела

Это ноу-хау появилось сравнительно недавно, но полюбилось многим. Беговел чрезвычайно удобен, мобилен, легко управляем. Главное его достоинство в том, что езда на нем дает возможность ребенку сразу пересесть на двухколесный велосипед, минуя стадию «четырехколесности». Учит ребенка держать равновесие, развивает мышцы рук и ног, координацию движений.

Беговел устойчив, имеет надувные шины, регулировку сидения, ограничитель поворота руля, ручки на руле с торцевой защитой.


foto_7.jpg

Преимуществом беговелов является их устойчивость и безопасность езды. Имеет регулировку сидения и руля по росту ребенка, вес около 3-5 кг, шины цельнолитые или надувные, есть подножка для «уставших» ножек. Недостатком является отсутствие ограничения поворота руля.

Конечно, пластиковые легче, дешевле, взрослому их удобнее переносить в руках.